学校召开中层领导人员第三批经济责任审计集中进点会

(2023年11月01日 11:11)

10月31日下午,学校在龙子湖校区综合实验楼南楼第三会议室召开第三轮中层领导人员经济责任审计集中进点会。党委组织部、审计处负责人,被审计中层领导人员、被审计中层领导人员所在单位现任负责人,以及审计组成员参加会议。会议由审计处副处长王希胜主持。

会上,党委组织部副部长王伟宣读了中层正职干部经济责任审计委托书和第三轮被审计中层领导人员名单。

审计处处长潘松岭作动员讲话,从三个方面对第三轮经济责任审计工作进行布置:一是提高政治站位,深刻认识领导干部经济责任审计的重要意义。被审计的领导干部从政治高度正确认识经济责任审计工作,切实增强主动接受审计监督的意识。二是聚焦重点任务,持续强化领导干部履职尽责。审计组要坚持问题导向,客观审慎地做好经济责任审计工作,促进领导干部履好职、尽好责。三是强化责任担当,共同完成审计工作任务。被审计单位切实增强责任感、紧迫感、使命感,被审计的领导干部带头增强接受审计监督的意识,带头查找问题,带头支持配合审计组工作。审计组要依法依规开展工作,不干预被审计单位的正常工作,不参加与审计工作无关的活动,并接受被审计领导人员和被审计单位的监督。

被审计中层领导人员代表、纪委副书记兼党委巡察工作领导小组办公室主任丁立杰作表态发言,表示衷心赞成此次审计工作。一提高政治站位,以严肃认真的态度,高度重视这次经济责任审计工作。二以积极主动的姿态,配合审计组工作,不瞒报、不漏报、不错报,不管是个人还是所在单位,一定严格按照审计组要求的时限、方式和程序,真实、全面、准确地提供各项资料和数据,配合审计组做好各方面的工作。三严肃财经纪律,以扎实有效的举措,做好整改工作。

被审计单位负责人代表、远程与继续教育学院党委书记魏东军作表态发言,一定要按照学校工作部署,坚决落实各项工作要求,确保审计工作顺利开展。一是提高思想认识,以端正的态度对待审计工作,积极主动接受审计组的监督检查,全面落实审计各项工作要求。二是全力支持配合,坚决服从审计工作安排,为审计组高效开展工作提供便利的条件。三是正视工作不足,扎实深入开展问题整改,进一步理清发展思路、完善工作措施,为学校继续教育事业高质量发展打下牢固的基础。