• 2023-06-10

Xinyang Agricultural and Forestry University's Media College Visited Our Humanities and Arts Education Center for Inspection and Exchange

6月9日上午,信阳农林学院融媒学院党总支书记关照霞一行到我校对公共艺术教育进行考察交流。会议由人文艺术教育中心主任韩玉洁主持。

韩玉洁主任对关照霞一行来中心交流考察表示热烈欢迎,并详细介绍了中心的发展历程、公共艺术课程建设以及大学生艺术实践成果。她表示,希望双方一起探讨如何更好地深挖人文艺术类通识课程的独特魅力,吸收其精髓,推动学校高质量教育再跨新的台阶。

艺术实践教研室主任鞠荣丽、综合素质教研室主任孙梦青结合中心实际,对中心公共艺术课程建设情况、公共艺术课程平时成绩构成、教学大纲、考核方式等方面进行了重点汇报。与此同时,中心老师以课程改革要求为引领,积极参与到全校课程改革的最前线,推出了各种新颖的趣味教学方式,如“小乐器进课堂”“大师进课堂”“结课成果汇演”等等,希望多渠道联动,让艺术课程更加生动有趣。此外,科研办主任慎泽明、党政办主任史丽晴还对中心的教学科研成果和社团建设成果进行了简要汇报。

座谈会上,双方畅所欲言,对学分制改革、教材编写使用、社团特色亮点以及教研室建设等重要话题进行了热烈讨论并达成共识,为今后的优势互补、深入合作、共同促进发展奠定了坚实的基础。会议结束后,韩玉洁与关照霞代表中心直属党支部和信阳农林学院融媒学院党总支签订了合作协议,完成了“结对共建”签约仪式。