• 2024-05-17

“以美育人,向美而歌”合唱培育工程帮扶成果在莽张镇中心学校展出

5月16日,莽张镇中心学校2024年校园文化艺术节暨华北水利水电大学美育帮扶成果展示在莽张镇中心学校拉开帷幕。该展演旨在呈现华北水利水电大学人文艺术教育中心帮扶成果,是对2023年全省乡村中小学“以美育人,向美而歌”合唱培育工程的积极响应,也是一次别有意义的阶段性成果展示。

作为首届河南省乡村中小学合唱培育工程的承办单位,学校积极响应河南省教育厅各项工作部署,以音乐为力量,为莽张镇中心学校传递温暖、点亮希望,在教学设备、师资援助、文化实践等各个方面开展全面帮扶。秉承着美育浸润计划的初衷,将音乐的火种播撒在乡村小学的角落,淋漓尽致地展示了帮扶计划的宗旨和目标。

莽张镇中心学校的师生们在展演中献上了精彩的表演,朗诵、舞蹈、戏剧等多种形式的节目赢得了阵阵喝彩。人文艺术教育中心为本次帮扶计划精心打造的原创曲目《江淮水谣》作为压轴节目登台表演,孩子们把对党和祖国的热爱,对学校生活的憧憬、对美好理想的追求,都融进了美妙的歌声中。嘹亮的歌声与婉转的音乐,进一步激发了学生对音乐的兴趣爱好,培养学生高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,也让在场每一个人深切感受到了华北水利水电大学和乡村小学之间的情意与友谊。

据悉,首届“以美育人,向美而歌”合唱团展演活动将于5月29日在郑州展开。华北水利水电大学师生和莽张镇中心学校的同学们将在汇演上精彩亮相,一展自信风采。

善水书院党委副书记赵中建,善水书院团学工作办公室副主任费美琪,组织员余润,人文艺术教育中心教师孔尧震,莽张镇党委书记余刚,罗山县教体局党组副书记、副局长陈卫东等观看了演出。