• 2022-04-27

教育部第四届中华经典诵读大赛 河南赛区我校选拔赛复赛顺利落幕

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国语言文字会议精神,传承中华民族五千年古诗文经典,弘扬中华优秀语言文化。4月26日下午,教育部办公厅第四届中华经典诵读大赛河南赛区华北水利水电大学选拔赛复赛在我校人文艺术教育中心会议室成功举办,本次活动由教务处、人文艺术教育中心联合主办。

本次复赛分为龙子湖校区、花园校区两个赛区。20多名参赛者通过个人诵读或男女组合等多种形式,用饱满的热情和高昂的情绪诵读了《我们时刻准备着》、《江城子·密州出猎》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等复赛规定作品,比赛场面热烈,精彩纷呈。

此次诵读大赛是我校推动中华优秀传统文化进校园的重要活动之一,旨在加强思想道德建设,教育引导当代大学生亲近中华经典,提升文明素养,弘扬中华优秀传统文化,传承中华民族精神,深化、内化社会主义核心价值观,增强爱党爱国情怀。