• 2021-04-30

柳州工学院相关人员来我校调研人文素质类课程教学

4月28日上午,广西柳州工学院公共艺术教学部党总支书记马一辰、教务部副部长韦冬萍等一行三位老师来我校调研人文素质类课程教学,我校党委统战部部长人文艺术教育中心主任毕雪燕、教务处副处长郭瑾莉、中心副主任刘明及部分教师参加了座谈交流。座谈会由中心副主任刘明主持。

刘明副主任首先向到访来宾介绍了人文艺术教育中心的发展情况及成果展示,中心主任毕雪燕对中心突出成绩进行重要补充和点评。到访老师就柳州工学院公共艺术教学部的基本情况进行介绍并对中心的队伍建设、教学工作、艺术教育实践工作等方面问题进行了详细了解和交流,同时教务处郭瑾莉处长咨询了我校教育教学改革研究与实践等相关问题。

交流会上与会教师针对近年来高等教育教学改革的发展趋势进行了广泛而热烈的讨论,尤其是对如何更新教育理念深化教育教学改革、开展实践教学,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,如何把高校思政教育工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人进行了充分的交流。

最后,与会人员还对教师培养、机构设置、人员配备等问题进行深入探讨双方表示期望要创造更多地交流学习机会,在教学、科研、文化等方面开展实质性合作。