• 2019-11-08

人文艺术教育中心召开黄河文化传播研讨会

贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,11月7日下午,人文艺术教育中心召开黄河文化传播研讨会,会议由中心直属党支部书记、主任毕雪燕教授主持。

本次研讨会“黄河文化传播”为主题,集中研讨黄河文化的内涵与精神,黄河文化与黄河精神的当代价值,共议黄河文化的弘扬与传承,并重点探讨了黄河文化中的工程文学音乐、美术、民俗等多项课题。

毕主任强调,黄河文化是中华文化的根脉,黄河精神是中华民族的精神象征。将黄河文化精神融入教学科研工作,对于进一步研究黄河文化,推动黄河文化对外传播,增强中华民族的凝聚力具有重要意义,人文艺术教育中心在传承、弘扬和研究黄河文化方面负有义不容辞的责任和使命。