• 2021-05-28

河南省教育厅专家组对我校进行第六轮公共艺术教育工作评估

5月26日下午,河南省普通高等学校公共艺术教育工作评估专家组一行4人,对我校近年公共艺术教育工作进行了检查评估。汇报在校综合南楼第五会议室举行校党委副书记高京燕、副校长王天泽出席,宣传部、统战部、学生工作处、校长办公室、教务处、财务处、校团委、图书馆、艺术与设计学院、体育教学部相关负责人以及人文艺术教育中心全体教师参加会议,汇报会由副校长王天泽主持。

汇报会上,王天泽代表学校对评估专家一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,高京燕向专家组汇报了我校自2017年以来公共艺术教育的整体建设思路、标志性建设成果、关键性建设举措。会后,专家组一行实地考察了我校公共艺术教育训练场馆和设施,观看了大学生艺术团、华水Model Team模特队、舞蹈协会、黄河泥埙乐团等学生的精彩展示;召开了公共艺术教育任课教师和学生代表座谈会,对我校公共艺术教育课程的设置情况进行了详细了解;结合指标评价体系,认真查阅了文件、资料等相关支撑材料。

专家对我校重视公共艺术教育工作,并能及时协调解决相关问题等给予充分肯定,同时分别就机构设置、师资队伍建设、课程开设、教学科研等方面提出了意见和建议。校党委副书记高京燕代表学校对专家组辛勤、认真的工作态度表示感谢,并表示学校将根据专家组提出的评估意见和建议,明确目标,进一步做好我校大学生公共艺术教育工作。

河南省普通高等学校艺术教育评估是我省为全面贯彻国家教育方针和教育部有关文件精神、积极推进素质教育的重要举措,也是对全省各高等艺术教育工作的综合性评价旨在推动全省普通高等学校公共艺术教育工作发展,引领高校公共艺术教育工作进一步提升。