• 2014-03-30

人文艺术教育中心党支部群众路线教育实践活动系列之三

人文中心党支部开展《论群众路线——习近平重要论述》集中学习活动

3月27日下午,人文艺术教育中心全体党员在人文艺术教育中心文学艺术教研室对《论群众路线——习近平重要论述》开展了集中学习。本次学习活动由人文艺术教育中心负责人乔敏主任主持。

学习会上,大家对习近平总书记在2013年《求实》杂志第一期发表的以《全面贯彻落实党的十八大精神突出抓好六个方面的工作》为主题的重要论述、2012年11月15日做的《在党的十八届一中全会上的讲话》中的重要论述、2012年12月29日、30日《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》中的重要论述以及2013年1月17日在新华社发表的《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》材料上的批示中的重要讲话等内容进行了认真、深入的学习交流。大家认为,这些论述内容思想深刻,文风朴实,通俗易懂,具有很强的思想性、现实针对性和可读性。认真学习这些重要论述,深刻领会其中的精神实质,对于广大党员干部在新形势下进一步坚持和贯彻党的群众路线,切实做到为民务实清廉,克服“四风”,为实现中国梦凝聚强大力量,具有十分重要的指导意义。

主任要求中心每一位党员按照党支部制定的总体计划制定详细的个人学习计划,教育实践活动过程中要坚持边学边查边改,把学习教育贯穿始终。要主动地观看有关反腐倡廉的电影和视频,观看中央电视台近期播出的电视剧《焦裕禄》,学习焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神;勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神;实事求是、调查研究的求实精神;不怕困难、不惧风险的大无畏精神;廉洁奉公、勤政为民的奉献精神。

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,人文艺术教育中心党支部按照法学院分党委群众路线教育实践活动实施方案的要求,结合工作的实际情况,制定了从1月份到9月份的活动实施方案及学习计划,要求中心全体党员以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,开拓进取、真抓实干、勤奋工作,把教育实践活动组织好、推进好、开展好,为推进人文艺术中心各项工作再上新台阶,共筑“办一流特色大学、创一流办学业绩”的“华水梦”做出应有的努力和贡献。