• 2014-02-03

人文艺术教育中心党的群众路线教育实践活动实施方案及学习计划

按照法学院分党委群众路线教育实践活动实施方案的要求,结合中心工作的实际情况,现制定活动实施方案及学习计划如下:

一、总体要求

认真贯彻习近平总书记系列讲话精神和朱海风书记在我校党的群众路线教育实践活动动员大会中的讲话精神,全体共产党员立即行动起来,积极参与到活动中,切实“在增强群众意识、牢固树立群众观念上下功夫;在深入基层、服务师生上下功夫;在作风建设,集中解决 ‘四风’问题上下功夫;在整改落实、建立长效机制上下功夫”,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,开拓进取、真抓实干、勤奋工作,把教育实践活动组织好、推进好、开展好,为推进人文艺术中心各项工作再上新台阶,共筑“办一流特色大学、创一流办学业绩”的“华水梦”做出应有的努力和贡献。

二、参加范围和对象

参加活动范围人文艺术教育中全体党员,突出解决好关系中心发展和员工切身利益的问题。

三、工作重点

要按照学校党委的统一要求,下大力气解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题,抓好作风建设。针对活动对象的不同特点,突出实践特色。党员领导干部层面重在正作风,教学科研岗位党员层面重在正教风,管理岗位党员层面重在增强服务意识、提高办事效率。各类群体党员都要普遍受到教育,在推进中心各项工作中发挥模范作用。

四、方法步骤

教育实践活动从2014年1月份开始到9月份基本完成,大体安排9个月时间,包括制定方案,学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等主要环节。教育实践活动过程中不分阶段、不搞转段,坚持边学边查边改,把学习教育贯穿始终,把解决问题、整改落实贯穿始终,把听取意见、查找问题、开门搞活动贯穿始终。

五、学习计划

学习内容

学习时间

学习形式