活动预告

清源书院关于举办华北水利水电大学 “宿舍文化节”系列活动通知

发布日期:2022-10-24

以吾室之形,展德馨之情

二、参与对象

华北水利水电大学全体在校生

2022 年 10 月 24 日至 11 月 12 日

(一)“宿”说故事

1.活动形式

展现良好的宿舍文化,丰富同学的课余生活,此项活动以翻拍经典影视作品的形式进行,营造一个轻松愉悦的宿舍氛围,增强宿舍内部的集体荣誉感。

(1参赛同学以宿舍为单位参赛;

(2)参赛宿舍可自主选取经典影视作品片段进行翻拍或自编故事,可以使用方言增强趣味性,但应配有字幕或不影响剧情内容表达;

(3)参赛作品时长 2 4 分钟为佳;

(4作品类型:①所选影视作品片段需内容积极、导向正确、趣味性强,片段可以改编剪接;

②所选影视作品类型不限(电影片段、电视剧片段、动漫片段等均可);

③参赛的影视翻拍作品以展现宿舍特色为佳,可以在片头附上选择该片段理由;

④参赛作品必须原创,不得转载他人视频;

(二)“宿”说美好

1.活动形式

本次主题比赛以线上征集作品的形式开展。参赛者可通过照片或者手绘连环画等方式讲述宿舍从遇见到相互陪伴的暖心故事,记录宿舍酸甜苦辣的生活,为大学生活增添温暖的底色,秀出不一样的宿舍创意。

(1)参赛同学以宿舍为单位参赛;

(2)参赛寝室至少准备一张“全家福”合照;

(3)参赛作品需要配一段 150 字以内的文字介绍;

4作品类型:

①作品内容需与华水宿舍有关,围绕“温暖小家”主题自由发挥,符合真善美的当代价值观;

②作品必须为原创,可做适当后期制作,对亮度、对比度、裁剪等适度调整,但不得大幅度改变原始照片,不得加入边框、水印、日期等;

③参赛的作品照片,手机和相机照片均可,照片必须上传原图,至少大于 2M,清晰度高。

(三)“宿”有名片

1.活动形式

本次活动将以设计宿舍的专属标志,讲述专属标志背后的温暖故事为主旨,来表现宿舍温情及特色。本次活动以线上征集作品的方式开展,以宿舍为单位进行设计专属标志(手绘或使用绘图软件均可)并配文 100-300 字 讲述专属标志背后的故事。

2.活动要求

(1)宿舍标志内容需积极向上,以构建和谐宿舍,温情宿舍为主题,促进舍友之间的友谊;

(2)宿舍标志要设计精美,排版美观,无不良导向;

(3)由宿舍全体成员参与、创作;

(4作品类型:

①作品必须为原创,不得抄袭;

②参赛的作品为手绘扫描图片或电脑设计作品。

(五)、奖项设置

比赛设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,获奖的宿舍将由主办单位颁发荣誉证书。根据各学院举办情况,设置优秀组织奖。

(六)、时间安排

本次比赛将由学院进行学院初赛,学院选出的优秀作品将进行校级评审并在华小助公众号进行投票展示。

1.学院初赛10 月 24 日—11 月 2 日

第一阶段:各学院自行组织院赛,同时各学院举办情况将作为比赛优秀组织奖的重要评选依据。

2.校级评审:11 月 5 日—11 月 12 日

第二阶段:各学院(书院)提交的优秀参赛作品将于“华小助”微信公众号展示3天并进行投票

(七)报名参赛方式

1.QQ群聊:详见各社区群