清源书院关于开展分团委和学生会招新工作的通知

清源书院门口

三、招新部门

办公室:

1、协助各部门工作,做好每次大型活动前的准备工作。

2、做好各项会议的通知、记录和考勤登记。管理各种文件资料,如报名表、宣传单,存档等。

3、协助部门调配人手、传达通知、写有关文件等。协助各部门举办活动。

组织部:

1、团员的组织关系转接、团员的档案管理

2、团员材料的注册、登记以及团费的收缴

3、对优秀团员及推优入党的审核工作

4、学校各类活动的幕后工作及策划

5、学校各班级的班会检查

学习部:

1、认真完成学生会工作计划中要求学习部完成的工作任务,服从学生会的整体工作安排。

2、根据学生会需要和工作要求组织开展各种学术交流会、讲座、报告等活动。

3、以提高同学们的学习积极性,开展各种形式的学习比赛。同时与学习委员加强交流,了解各班级的学习动态。

4、解决同学们在学习中遇到的实际问题并协助有关部门搞好各项教学检查、评比活动。

5、虚心接受老师、学生干部提出的批评性、建设性意见,及时了解同学们的意见,不断提高工作的针对性。

文体部:

1、文艺方面,广泛开展知识性、艺术性、群众性为一体的娱乐活动给高校学生提供展现自己个性、展现自己风采的舞台,提高学生艺术修养培养、欣赏能力,丰富同学们的课余生活,积极创建和推广校园文化推动校园艺术发展,承办丰富多彩的校园文艺晚会,完成团委研讨赋予的各项任务。

2、体育方面,与有关部门密切联系,开展形式多样、内容丰富、魅力极强的群众性文艺体育活动,吸引同学参加丰富体育活动的兴趣和热情,丰富广大同学的课堂生活,崇尚和培养坚强培养锐意进取、永不放弃的体育精神。

权益部:

1、维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境。

2、组织同学开展有益于成长成才的自我服务活动,协助学校解决同学在学习和生活中遇到的实际问题。

3、沟通学校与广大同学的联系,通过学校各种正常渠道,反映同学的建议、意见和要求,参与涉及学生的学校事务的民主管理,维护同学的正当权益。

纪检部:

1.配合学生会各部门开展的各项活动,记录参加人员,并保证活动顺利进行。

2.负责维护学生学习、生活和活动等场所的公共秩序。

3.负责组织对学生和学生组织遵守公共道德、校规校纪的情况进行检查和监督。

社联部:

1、负责各社团档案、资料、财产的管理工作,相关工作证件、资料、卡片的制作以及发放;

2、对社团的监督管理。包括对社团的各项考核,监督管理及督促。

3、负责接受校内学生成立社团的申请;社团间的联系整合及各社团的活动申请

青年志愿者协会:

1、传播志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,引导大学生积极参与志愿服务工作。

2、培养青年的奉献精神和服务能力,促进青年健康成长。

3、为城乡发展、社区建设、扶贫开发、抢险救灾以及大型社会活动等公益事业提供志愿服务。

4、为具有特殊困难以及需要帮助的社会群体提供志愿服务。