书院新闻

李心记院长赴华南农业大学作专题讲座

发布日期:2024-03-16

3月15日,华南农业大学海洋学院邀请,清源书院院长李心记教授该校作了“弘扬红色文化 做优秀学生干部”的专题文化讲座本次讲座由华南农业大学海洋学院党委副书记彭金富主持,团委书记苏婉及学院各组织学生干部及年级、班级学生干部参会。

李院长从三部分进行了交流分享。第一,为什么要弘扬红色文化。红色文化是中国特色社会主义文化的源头活水,是中国特色社会主义四个自信的精神源泉,是各高校思想政治教育最生动的教材,新时代大学生成长成才的鲜活养分。第二,红色文化的核心内涵。红色文化是新时代大学生成才的鲜活养分,具有独特的革命意蕴,先进特质与独特品格。第三如何做好新时代的优秀学生干部。学生干部应起好带头作用,坚定信念跟党走,胸怀全局谋长远,静心服务乐奉献,敢担重担勇争先。学生干部应该传承好我们党的红色基因,珍惜自己的选择,珍惜当下的拥有,珍惜集体的荣誉。

书记鼓舞各学生干部积极响应学校号召,在华南农业大学成立一百一十五年之际,坚定理想信念,保持自身良好作风态度,积极应对“大干”之年。苏老师在最后进行总结,勉励该学院学生干部,要敢想、敢思、敢悟、敢做,争做新时代优秀学生干部!