马克思主义学院欢度国际“三八”妇女节-马克思主义学院

发布时间:2024年03月10日 来源:

为庆祝第114个国际劳动妇女节,增加节日气氛,丰富我院女教职工的业余文化生活,展示女教职工“巾帼不让须眉”的风采,我院工会精心组织开展特色活动,并积极组织参加校工会举办的节日系列活动。

3月7日中午,我院邀请校外美妆讲师为学院女教职工开展美妆知识小讲堂,结合教师职业特点,为到场女同胞讲授如何省时高效化淡妆。讲座内容丰富,干货满满,美妆老师专业细致的讲解也激起了老师们意欲通过化淡妆的方式提升上课精气神的热情,活动受到学院女教职工的一致好评。

37日下午,我院女教职工积极参与校工会举办的关于庆祝我校“三八”国际劳动妇女节系列活动。据悉,此次活动共设置三个项目:“同心击鼓”“团体跳绳”“圈圈到底”。我院女教职工在比赛过程中热情饱满,配合默契,相互鼓励,队员们都拿出了必胜的决心和斗志参与活动,乐在其中,充分展现了我院女教职工的活力。最终我院斩获“同心击鼓”二等奖、“圈圈到底”二等奖、“团体跳绳”三等奖的好成绩。

2A2E89

通过此次系列活动,老师们收获颇丰。在学院特色活动中学到了提升气质的“美妆干货”,以良好的形象,饱满的精神状态走进课堂,为更好迎接我校本科教学质量评估做好了充足准备。通过参与体育活动锻炼了身体,同时也促进了学院青年教师与老教师的交流与沟通,助力营造更有凝聚力、创造力的工作氛围,推动学院、学校各项工作进一步发展。

文:吴俐娟

图:白进伟 李鹏