唱学党史系列之一《南湖的船党的摇篮》

发布时间:2021年12月21日 来源:

聆听红色音乐,学习歌声中的党史。一提到党的诞生,南湖的名字总是离不开的。我们通过《南湖的船,党的摇篮》这首歌曲解读红船精神的内涵。红船精神是中国革命精神之源,集中体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心使命。即“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。利用信息技术优化课程教学,转变学习方式,创新课堂教学模式,积极探索教育教学改革,党史和音乐融合一起唱学党史,在优美雄壮的旋律和歌声中感受红色音乐的强大凝聚力和艺术感染力,让我们进一步传承红色基因,赓续精神血脉,始终坚守初心使命。

主讲教师:苏淼 华北水利水电大学马克思主义学院实践教研室主任、副教授