袁进霞

发布时间:2021年03月11日 来源:

袁进霞

系别思想道德与法治教研室

职务:组织员

研究方向:高校思政课教学改革、高校党建

个人简介:

毕业于河南大学教育科学学院,取得教育学硕士学位,曾讲授本科生的《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》《形势与政策》《教育学》《思想政治理论课实践课程》和研究生的《大学生德育专题研究》《比较思想政治教育》等课程。

研究成果:

在《学校党建与思想教育》《华北水利水电大学学报》《河南工业大学学报》等刊物上发表《高校师德师风存在的问题及对策》《“尚德杯”主题演讲在课内实践教学中的运用与探索》《新媒体技术运用于高校思政课教学实践的若干思考》《论孔子仁爱思想的教育价值》《思想政治理论课做好守正创新的路径研究研究成果》等论文10多篇。出版《我国高校思想政治理论课改革的实践逻辑》《新时代大学生素质教育论》分别获河南省社会科学优秀成果二、三等奖,获得厅级教育教学一等奖3项,主持完成省级科研项目3项,厅级科研项目4项,校级教改项目1项。