您当前的位置: 首页 > 院校动态 > 正文
院校动态

河南省本科高等学校教材使用情况报送

“马工程重点教材”统一使用情况报送填报平台

王天泽:探索形成地方本科高校教材建设的“河南模式”
发布时间:2022-08-26

华北水利水电大学副校长王天泽

第二届中原高等教育论坛聚焦建设国家创新高地、推进高等学校“三个调整优化”,恰逢其时,意义重大。宋争辉副省长和专家学者的报告为河南高等教育跨越式发展作出了重要指示,贡献了智慧和方案,为今后一段时期河南高等教育发展提供了重要遵循。

作为河南省特色骨干大学和“双一流”建设的“后备军”,华北水利水电大学抢抓科技创新和“双一流”建设的重大历史发展机遇,深度参与了黄河实验室建设、省科学院重建重振等重大战略建设,锚定水利工程冲击“双一流”学科的目标任务,不断优化全校布局结构、学科学院建设和专业优化升级,全力推动学校实现高质量发展。

近年来,河南省教育厅依托全省高校成立了十几个教学管理服务中心,作为河南省高等学校教材管理服务中心的牵头高校,华北水利水电大学坚持用高质量教材管理服务促进高质量立德树人,探索形成了地方本科高校教材建设“河南模式”,助推全省教育各项事业在新的历史征程中呈现新局面、实现新发展、迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:华北水利水电大学:以评促强 推动省域高校教材工作发展

下一篇:中原高等教育论坛专家报告精彩纷呈!参会高校校长感触良多!