您当前的位置: 首页 > 中心动态 > 正文

河南省本科高等学校教材使用情况报送

“马工程重点教材”统一使用情况报送填报平台

河南省高等学校教材管理服务中心主任会议在华北水利水电大学召开
发布时间:2022-03-05

3月4日上午,河南省高等学校教材管理服务中心主任会议在华北水利水电大学第五会议室召开。河南省教育厅高教处处长张水潮出席会议并发表讲话。中心主任王天泽,中心副主任冯建灿、张道庆、李志萍,高等教育出版社河南省教学服务中心蒋与松参加了会议。参加会议的还有河南农业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学负责教材工作的有关同志,以及部分教材编写人员。会议由王天泽主持。

李志萍向会议汇报了教材中心2022年度工作设想,与会人员进行了充分地交流讨论。冯建灿、张道庆、李志萍分别介绍了本校教材建设工作的开展情况,大家就工作过程中遇到的问题、积累的经验以及上级关于教材建设工作的有关政策导向,进行了热烈地讨论。

教材编写人员介绍了各自的教材编写进程,交流了心得体会,探讨了新形势下对教材编写的要求,以及如何利用信息技术创新教材形态,适应互联网时代知识传播方式。

河南省教育厅高教处处长张水潮做了总结讲话。张处长指示,一要督促推进第一轮立项的省级“十四五”规划教材的建设工作,积极筹备开展第二轮省级“十四五”规划教材立项工作;二要积极准备成果奖的申报工作,进一步凝练特色,提升内涵,以国家奖为标杆打造精品;三要充分利用智能化平台,充分掌握全省教材选用情况,并着眼全球,了解全球评价最高的专业、最优的教师教材选用情况,做到知己知彼,才能取长补短,高效提升。

会上,还邀请了新形态教材制作平台的技术人员,现场介绍了目前国内新形态教材的发展状态,展示了新形态教材案例。

上一篇:王天泽出席河南省高等教育学会2022年管理服务中心主任会议