朱发昇

男,汉族,甘肃临洮人,中共党员,生于1963年10月。研究生学历,工学博士。
现任甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公党委书记、董事长。

...

1988年7月在华北水利水电学院水利系担任教学秘书、助教。

1991年11月起在甘肃省水利水电勘测设计研究院工作至今,主要从事水利水电工程规划设计及管理工作,先后任办公室主任、副院长、副总经理(主持工作)、党委书记、董事长等职。

30多年来,主持或参与完成石羊河流域重点治理规划、九甸峡水利枢纽工程、引洮供水一期工程、引洮供水二期等重大工程十余项,主持的项目获甘肃省科技进步一、二、三等奖6项,甘肃省优秀勘察设计及省优秀咨询一、二、三等奖10余项,在《水利水电技术》、《人民黄河》等刊物发表论文近20篇。担任主编、副主编、主要参编人完成《石羊河流域水资源》、《引洮供水一期工程勘察设计实践与研究》等专著5项。国务院特殊津贴获得者、享受甘肃省高层次专业技术人才津贴,国家注册土木工程师(水利水电)、甘肃省科学技术奖评审委员会专家组成员,先后获“全国水利科技工作先进个人”、“全国水利系统勘测设计先进个人”等称号。