校友安少华作客“不忘来路——华水学子讲坛”

供稿:   党委学工部    |  编辑:刘叶   |  初审:范利那   |  终审:梁丽丽    日期:2024年05月14日

5月12日下午,我校举办“不忘来路——华水学子讲坛”第十二期报告会。1981级校友、中国红十字会新疆蓝天救援队队长安少华作题为“善良改变人生”的报告。报告会由科技服务中心党总支书记毋红军主持。

安少华分享了自己登顶珠峰和参与蓝天救援队的经历与心得,他讲到,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命,大学阶段是世界观、人生观、价值观形成的重要时期,青年人要扩展视野,树立远大理想,将自身发展融入国家发展和民族复兴的历史进程当中,实现自我价值,一代代青年接续奋斗,才能创造时代的辉煌。他希望通过他的亲身经历将自己的助人力量传递给新一代的华水学子,并叮嘱同学们将“帮助别人就是帮助自己”“拯救身处危险的他人”铭记于心。互动环节,安少华回答了现场同学提出的问题,现场气氛热烈,掌声不断,同学们纷纷表示深受感染,将汲取安少华校友的宝贵经验和优秀品质,认真规划大学生活,树立远大理想抱负。

“不忘来路——华水学子讲坛”由党委学生工作部主办,创办于2019年,旨在通过邀请杰出校友回顾求学经历、传授人生经验、解答青年困惑,在思想引领、行业分析、成长之路等多角度引领学生思想,让学生在积极参与和潜移默化中涵养优秀品质,培养新时代可堪大任的时代青年。

发布时间:2024-05-14