土木与交通学院举办产教融合论坛暨校友座谈会

10月5日,土木与交通学院在花园校区举办产教融合论坛暨校友座谈会。校党委书记王笃波、学术副校长李伟华出席会议。

会上,王笃波认真聆听了校友们的发言,指出校友是学校发展的宝贵财富,各行各业的优秀校友在不同领域务实重干,为国家经济社会发展做出了积极贡献,形成了华水毕业生“下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好”的品牌形象。土木与交通学院在建院35周年之际举办产教融合论坛暨校友座谈会,搭建了一座校友和母校交流的桥梁,对学校以及土木与交通学院的改革发展都具有重要意义。王笃波强调,高校要突破封闭性的办学方式,以问题和需求为导向,不断改革教学和人才培养模式,深入推动校企深度合作和融合,让师生有更多的机会深入接触和思考实践中的问题,组织团队攻克工程中的科学问题,不断提升创新能力,通过校企合作共建平台和项目,促进成果转化,努力实现校企互利共赢。

李伟华对各位校友从项目设计、企业管理和行业认识等方面提出的建议表示真挚感谢。她指出,双方在推动产教融合中要注重科研力量,找准定位、发挥特色,以工程项目做纽带,加强校企交流常态化,以产业链带动科研链、科技链,校企双向奔赴,实现资源共享、优势互补。

土木与交通学院负责人向校友们介绍了学院基本概况和在专业建设、学科建设与科研平台等方面取得的代表性成果以及未来发展的方向,希望各位校友能够经常返校、建言献策,助力学校和学院高质量发展。

校友们深情回顾了在校期间的学习和成长经历,表达了对母校的热爱和关注,分享了在实践中遇到的挑战和对行业发展趋势的思考,并提出了一系列创新理念和建议,希望在学科建设、人才培养、科研成果转化、开放创新、服务社会等方面加强与学校的合作交流,贡献自己的力量,共同推动产教融合的发展,关切之情、反哺之意令人感动。土木与交通学院班子成员、教师代表以及来自各行各业的30余位专家、校友参加座谈会。

与此同时,为深入贯彻落实国家关于“深化产教融合、加强校企合作”的总体要求,土木与交通学院在花园校区举办产教融合论坛,近20位行业专家及企业高管在论坛上为学院师生带来了关注学科前沿、拓宽学术视野的报告,学院师生代表五百余人次参加了论坛。本次产教融合论坛是学院党委深入学习贯彻党的二十大精神、持续巩固深化主题教育成果的一项重要举措,旨在探索高水平“产教融合校企合作”发展路径,增强交流互鉴、激发智慧火花,推进产教融合、创新人才培养。(土木与交通学院 供图)

发布时间:2023-10-07

上一篇:凝聚校友情 迎新再出发——深圳校友联络处举办迎接2023届毕业生活动

下一篇:追忆青春岁月共 话母校情深——机械制造工艺与设备专业9819班校友21年聚会