学生工作

百人齐聚力 勇攀新高峰——管理与经济学院成功举办2022级专业硕士研究生拓展活动

作者:李焱 发布时间:2023-02-25 文字缩放:【 【 打印文章 】

为进一步加强学院文化建设,增强学生之间的凝聚力和团结力,提升整体团队协作能力,华北水利水电大学管理与经济学院在登封组织了此次2022级专业硕士研究生拓展活动。2月25日清晨,正值早春乍暖还寒之际,管理与经济学院的一百多名学生们已齐聚学校南门,以朝气蓬勃的姿态,拉开此次拓展活动的序幕。

伴随着一路欢声笑语,同学们到达了拓展训练营地。在开营仪式上,管理与经济学院党委书记宋冬凌宣布开营仪式开始,并鼓励MBA、MPAcc专业的学生们在此次拓展训练中勇攀高峰,取得佳绩。管理与经济学院副院长黄伟为拓展队伍授旗。

开营仪式结束后,由每小组选出一名政委和组长,带领队员们共同设计出了队旗与口号。自此,趣味横生的训练活动正式开始。活动项目多种多样,“百人战鼓”众人协力,势不可挡;“盗梦空间”团队集思广益,脑洞大开;“六人七足”默契十足,妙趣横生;“最强建筑师”团队协作,齐心攻克难关……在一片热闹氛围中大家完成了一个又一个看似“不可能”的挑战,一次次的突破自己。在活动中,大家学会了打破思维定势,谋求创新思维,以及如何总结错误,并将这些所得更好的运用到学习和生活当中。

晚上的篝火晚会乐趣不停,少了白日训练的紧张,同学们放松的在晚会上交谈欢笑。有才艺的同学纷纷闪亮登场,展露绝活,小品、歌曲、合唱……将现场气氛带到了一个又一个高潮。晚会由同学们自编自导自演,整场晚会流行与经典兼收,温情与火热并举。晚会节目形式多样,精彩纷呈,不仅有独唱、大合唱,还有舞蹈、诗朗诵。台上的同学激情四射,台下的同学打着闪光灯,现场俨然已经成为演唱会现场,给同学们带来了一场视听盛宴。最后,这个精彩的夜晚在大合唱《朋友》中落下了帷幕。

两天的训练时间虽然短暂,但精彩不断,收获满满。在闭营仪式上,管理与经济学院副院长黄伟宣布此次春季拓展训练圆满完成,肯定了同学们在训练中表现的团结协作、勇于担当,并对大家未来的学习生活给予期许。

此次拓展活动的成功举办是凝实团队、展望未来的良好契机。管理与经济学院的同学们将昂扬斗志,振奋精神,在今后的学习工作中积极发挥团队精神,勇于责任担当,肩负起新时代青年责任,以更加热忱严谨的治学态度为华北水利水电大学更加出彩的美好明天及持续高质量发展做出新的贡献!