学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院召开主题教育调查研究成果交流会

作者:任滋森 发布时间:2023-06-26 文字缩放:【 【 打印文章 】

为深入开展主题教育,扎实推进主题教育走深走实,找准学院高质量发展定位,6月26日下午,管理与经济学院在6320会议室召开主题教育调查研究成果交流会。学校第八督导组副组长梁丽丽、联络员孔如水,学院全体党委委员、领导班子参加交流会。学院党委书记宋冬凌主持交流会。

管理与经济学院党委高度重视调研成果交流会筹备工作,在学校第八督导组指导下,周密制定实施方案,细化工作安排。会前,通过理论学习、交流讨论等形式,认真学习习近平总书记关于调查研究的重要指示论述,统一思想,提高认识,筑牢开好调研成果交流会的思想基础。学院全体党委委员、领导班子分别将近期主题教育开展情况进行梳理,对课题调研背景、调研整体开展情况、主要问题及症结、解决问题的思路举措、调研成果转化运用情况、需要进一步研究解决的问题和开展新一轮调查研究的工作打算形成调查研究报告,分析调研中发现的难点堵点,深入查找差距不足,梳理立行立改情况,切实做到问题查找精准,经验总结充分,整改措施到位。

交流会上,学院领导班子成员宋冬凌、李纲、于海丽、黄伟、魏怀斌、卢亚丽、何慧爽逐一交流汇报调查研究成果,并梳理提出需要进一步研究解决的问题及开展新一轮调查研究的工作打算,与会人员深度研讨谋求发展实效。

学校第八督导组副组长梁丽丽听取了学院党委调研成果交流,充分肯定了学院主题教育工作开展成效,并表示调研交流充分展示院对调查研究的重视和认真程度,感受到学院领导班子及教职工的团结奋进和思想高度统一。建议学院继续围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实做好主题教育各项工作,聚焦高质量发展,关注民生问题,抓好理论学习,抓实班子责任,不断扩大为师生服务的实效,注重成果运用和成果转化,推动学院各项工作高质量发展。

学院党委书记宋冬凌总结发言,学院将坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法好经验,及时以建立健全规章制度的形式固定下来。将以本次成果交流为契机,认真落实好校党委和指导组各项工作要求,纵深推进主题教育,抓紧抓实各项工作,确保取得实实在在的成效。