学校地址:河南省郑州市金水东路136号

华水家乡行--滑县第六高级中学

来源:管理与经济学院学生工作办公室           供稿:顾杨              访问人数:       日期:2024-04-15       [打印本稿]

滑县六高华水宣讲队在寒假期间,进行了宣讲活动,向他们的学弟学妹们介绍展示华北水利水电大学的相关资讯。

在宣讲过程中,他们首先向老师以及学弟学妹们发放宣传页,然后结合学校招生办制作的PPT,从学校基本情况、学科专业建设、人才培养特色、社会科研服务、国际化办学、就业与创业、学校奖励资助、校园文化活动、学校招生工作、学校招生情况等十个方面向学弟学妹们详细且全面地介绍了华北水利水电大学。PPT展示完毕后,他们又播放了《缘水而生》华北水利水电大学宣传片,同学们拿出十分的热情与激情,认真聆听使者们们的介绍,在学校宣讲结束后,同学们热情提出了一些问题。使者们也分享了大学的学习经历、参加的各种活动以及如何面对挫折与困难的经验。此外,使者们也深入地与他们探讨了关于未来规划、专业选择等方面的内容。他们以亲身经历者的身份分享了自己在高考备考期间的努力和坚持,以及自己在大学里的体验和感受,让更多的母校学子更充分更深刻地了解华北水利水电大学的内涵,感受华北水利水电大学的魅力。“感谢学姐的精彩分享,让我对华北水利水电大学产生了浓厚的兴趣,我希望通过自己的努力在高考时也能如愿成为一名华水学子。”一位学弟满眼笑意地说道。

使者们认为:回访母校的活动是非常有意义的,正是通过这次活动,让他们再次回到母校,见到了可亲可敬的老师们。这次活动是高校联系高中母校的桥梁和纽带,也具有作为一场社会实践活动的优点,实践出真知,作为大学生的一次社会实践活动,能够帮助培养他们的社会责任感和使命感,培养进取向上的精神风貌,提高大学生的综合素。这次活动,不但为大学生们提供了一个发挥自我才能、展现自我风采的舞台,也是培养和锻炼我们综合本领的一个阶梯,更是大学生们进入社会、走上工作岗位前的演练场地,它让人学会组织活动。寒假回访母校,代表的是高校的形象,通过独特的形式,传递高校的理念。使者们也非常感谢华水能为他们搭建回高中母校宣讲的平台,能够将华水的特色和优势介绍给母校的学弟学妹,吸引更多的同学对华水的喜爱和关注,是一件非常有收获感和成就感的事情。