学校地址:河南省郑州市金水东路136号

华水家乡行--武陟县第一高级中学

来源:管理与经济学院学生工作办公室           供稿:顾杨              访问人数:       日期:2024-04-15       [打印本稿]

华水使者家乡行114队在武陟县第一高级中学进行了华水宣讲活动。

在活动准备阶段使者们充分考虑了高中生的需求和兴趣点,精心策划了每一个环节。为了确保活动的顺利进行,他们提前与学校进行了多次沟通确定了活动场地、活动时间等细节。在小组成员的多次讨论之后,他们明确了各自的任务,分工合作,准备了PPT、宣传视频、宣传册、海报等多种资料包括学校介绍专业优势、生活体验分享等方面的内容,同时,他们设计了互动环节,旨在更好了解学生们的疑惑以及更好地解答他们的问题。

活动过程中使者们首先进行了简单的自我介绍,之后逐次开始介绍华水的概况,包括学校的办学历史、发展成就以及办学理念等,他们详细地介绍了学校多个专业的特色和学科优势,通过生动的例子和具体的数值,让学生们更加直观地了解到在我校学习的各种机会和未来的发展空间。同时,使者们深入分享了个人在大学的生活经历,有学习的艰辛、社团活动的参与、志愿活动的感悟等等,这些真实的故事旨在让学生们更好地感受到大学生活的丰富多彩。在互动问答环节,他们鼓励学生们提出问题学生们都积极踊跃,提出了关于专业选择、校园文化、未来发展等各方面的问题,使互动更加地深入、有趣。

此次宣讲活动可以说是圆满的成功,在整个活动过程中,班上的学生们都表现出强烈的参与意愿和高度的关注,体现出他们对大学生活的渴望和对未来的探索,让使者们们感受到了他们的实际关切,使使者们们更加深刻地认识到此次宣讲活动对于学生们的重要性。使者们认为希望通他们的努力,能够让更多的优秀学子选择华北水利水电大学,为他们的未来打下坚实的基础,为更多学生打开通往知识殿堂的大门。