学校地址:河南省郑州市金水东路136号

华水家乡行--沁阳市第一中学

来源:管理与经济学院学生工作办公室           供稿:顾杨              访问人数:       日期:2024-04-15       [打印本稿]

家乡行33队在沁阳市第一中学进行家乡行宣讲活动。在准备阶段,他们首先与母校的老师取得了联系,了解老师们对此次活动的看法和建议。同时,他们也开始整理自己大学的学习和生活经验,希望能为高中学弟学妹们提供真实、有用的信息

他们针对高中生的需求,制定了详细的宣传内容。包括大学生活的环境、课程设置、学习方法、社团活动、就业前景等方面介绍。同时,使者们也分享了自己在大学的学习和生活经历和经验,希望能激发他们对大学生活的向往。最后,还向其学弟学妹们介绍了我校的往年录取分数线和特色学科,并为他们分发我校的宣传海报和报考指南,希望通过这些宣传材料让他们对我校有更深刻的了解。

在宣讲结束后,他们置了互动环节,让同学们提问和分享。同学们的问题涵盖了各个方面,从学习方法到生活技巧,从职业规划到人生规划。使者们尽力回答他们的问题,也分享了自己的看法和建议看到了他们对大学的期待和向往。

使者们认为:返回母校进行宣传,对他而言,是一次充满感慨和回忆的旅程。他以一个毕业生的身份,带着自己的成长和经历,再次踏入那个曾经熟悉又充满回忆的地方,感受到了一种特别的情感。我们非常感谢这次华水使者家乡行”的社会实践活动,让他收获了很多通过此次活动,使者们成功地向高中生宣传了大学文化,激发了他们对大学的兴趣。希望通过他们的努力,能对高中生的未来选择和发展有所帮助,让更多优秀的学子能够提前认识大学,做好准备。