学校地址:河南省郑州市金水东路136号

我院教师受邀参加第七届中国市场营销国际学术年会

作者:管经科研办 发布时间:2019-08-02 文字缩放:【 【 打印文章 】

2019年7月22-25日,由华人学者营销协会和广东省品牌建设促进会等主办的第七届中国市场营销国际学术年会暨中国创造展在广州市白云国际会议中心顺利举办,我校河南省特聘教授杨志林教授作为会议主席、管理与经济学院院长李纲教授作为特邀嘉宾受邀出席年会暨百度新商科论坛。

本次会议主题为“全球化2.0:中国与世界市场”,旨在搭建一个市场营销学术界、国内商业界以及政府部门之间等多组织之间全方位互动、最高水准的国际交流平台。该平台通过进一步推进对中国市场感兴趣的海外华人与西方顶尖市场营销学者以及本地学者和商界领袖间的合作,促进海内外关于市场营销理论与实践的交流,同时为政府提供一个更好的与学术界及商业界沟通的机会,以达到三方之间的良好互动。

会议期间,百度公司与会议主办方合作,专门召开了百度新商科论坛,论坛由会议主席、我校河南省特聘教授杨志林教授主持,并作了《人工智能前沿与商业挑战》的主题演讲。百度执行总监和百度VR研发团队等在论坛上隆重推出了百度VR新商科智能实验平台,并召开了专家圆桌会议。我校河南省特聘教授杨志林教授、管理与经济学院院长李纲教授、首都经济贸易大学副校长王永贵教授,西南财经大学副校长李永强教授,上海交通大学行业研究员副院长颜世富教授,华人学者营销协会执行主席、美国伊利诺伊大学香槟分校终身教授刘云川教授,华人学者营销协会执行主席、美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校研究生院院长包叶青教授共同探讨了新商科的未来,以及VR和AI等技术在全球化2.0背景下,在新的教学和人才培养模式中所发挥的巨大作用。

图片包含 人员, 网球, 男士, 掌握描述已自动生成

杨志林教授作主题演讲

在Panel环节,李纲院长结合管理与经济学院建设工商管理博士点建设支撑平台/实验室的实践经验,描述了建设新商科的必要性,通过将传统课程融入到智能实验室中,提升学生学习的兴趣和积极性,提高学生对新技术的理解和运营,建设新的人才培养模式。

图片包含 人员, 人物, 户外, 网球描述已自动生成

李纲教授回答与会学者提问

论坛最后,由华人营销者协会、百度、华北水利水电大学、香港城市大学、复旦大学、上海交通大学、伦敦商学院、美国休斯敦大学等数十所国内外知名高校教授联合成立了新商科联盟,致力于打造产学合作、协同育人的样本工程,推动我国新商科教育取得更大的突破。

图片包含 道路, 人员, 户外描述已自动生成

海内外专家学者共同见证新商科联盟成立