学校地址:河南省郑州市金水东路136号

2023年管理与经济学院访企拓岗促就业专项行动系列活动之二

来源:学生工作办公室           供稿:高婧              访问人数:       日期:2023-05-24       [打印本稿]

为深入贯彻全国、全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,满足我院毕业生更充分更高质量就业的迫切需要,我院加大访企拓岗力度,积极走访相关行业企业,开拓就业新空间。524日,管理与经济学院院长李纲、党委副书记于海丽等一行人分别对河南广发财务管理有限公司华冠文化科技有限公司、知涯明录教育科技(河南)有限公司和泉舜集团(郑州)地产有限公司4家企业进行调研,并与企业负责人展开座谈交流。

河南广发财务管理有限公司是经河南省财政厅及郑州市教育局批准的专业财务服务连锁机构,公司充分发挥自身行业特点和规模优势承担了河南多所高校的会计专业实习任务,建立了良好的校企合作会计专业实习基地。在座谈会中,李纲院长介绍了学院财经商贸类专业优势,以及会计学、经济学等相关专业的人才培养方案、课程设置及就业创业情况等。公司负责人介绍了各岗位职责及任职要求等,并共同探讨人才培养方案的改进。双方表示,未来将在人才培养与输送、技术交流、实训基地建设、创新创业等方面开展更深入的交流与合作。

在走访调研华冠文化科技有限公司和知涯明录教育科技(河南)有限公司的过程中,公司负责人分别介绍了公司的发展历程、应用领域、企业文化等,并纷纷表示希望学院能多多输送会计、市场营销和信息管理等方面的优秀毕业生。双方还就院企合作、企业培训、科研成果转化等方面开展了深入交流。

泉舜集团(郑州)地产有限公司负责人表示,真诚希望尽快实现校企合作,充分发挥我院学科专业特色优势,为公司输送更多高水平财务管理人才。