学校地址:河南省郑州市金水东路136号

大学生就业的面试技巧

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2018-06-13       [打印本稿]

现在大学生越来越多,而就业却越来越难,怎样把握面试的技巧,是找到工作的重要环节。

一、面试的基本礼仪

要是和用人单位约好时间的话,最好是提前十几分钟去,这样不仅表示了你的诚意,还给自己调节心态的时间,而且还能做一些准备。

在进入面试场合时,如果关着门,记住要先敲门,在允许你进入的时候再进。进去以后首先要打招呼,在用人单位让坐下的时候,要记得说声“谢谢”。

对于对方的介绍,要认真听,在适当的时候在点头,有需要的地方可以提一些问题,来表示你对公司感兴趣。切记不要打断用人单位的问话。

二、面试回答问题技巧

在回答问题之前,一定要想好,切忌答非所问。如果一时想不出怎么回答的话,就先谈谈对问题的理解,理解清楚以后再去想怎么正面回答这个问题。

在回答问题的时候一定要把握重点,调理清晰,简洁明了,更加清楚的表达自己的意思。

碰到自己不懂或者不知道的问题话,一定要主动承认自己有不足之处,切记不要不懂装懂。

三、语言的技巧

在表达自己的意思的时候一定要口齿清晰,语言要流利。而且一定要注意自己的语速,不要太快。

对于自己的音量来说,要适中,在需要加重语气的地方一定要表现出来。

在回答问题的时候,可以插进一些幽默的语言,这样还能有助于你化险为夷,给用人单位留下好的印象。

注意事项:

事先要准备好面试要穿的衣服