学校地址:河南省郑州市金水东路136号

我院学子参加“剧芳曲韵”大学生校园曲艺器乐短剧大赛

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2012-06-03       [打印本稿]
    “剧芳曲韵”大学生校园曲艺器乐短剧大赛是为紧密联系青年学生和校园生活实际,着力宣传和体现纪念建团九十周年,讴歌全面推进中原经济区建设,加快中原崛起河南振兴取得的巨大成就,立足“四个重在”,展示当代大学生朝气蓬勃、奋发进取、勤于学习、谦虚谨慎、艰苦奋斗、有所作为、善于创造、甘于奉献、关键在做、先进先行,积极投身中原经济区建设的精神风貌。

本次比赛分为短剧类、曲艺类、器乐类三部分。我院参赛队员报名参加了器乐类。参赛曲目《春到湘江》《金蛇狂舞》。这个活动从报名到参赛,到尾期工作,都有我部门成员全情投入,我们认真地做好前期宣传工作,也得到了同学们的热烈反响,不仅有大一的学生,还吸引了一些大二的同学踊跃报名参赛。

4月15日下午,由华北水利水电学院党委宣传部、党委学工部、教务处、校团委、校学生会主办,资源与环境学院及机械学院分团委承办的大学生校园曲艺器乐短剧大赛在龙子湖校区第一报告厅拉开帷幕。我院参赛队员充分展现了管经学院风采。我院参赛作品《春到湘江》荣获大赛二等奖,参赛作品《金蛇狂舞》荣获大赛三等奖。赛后,人文教育中心主任乔敏为为本次大赛做艺术短评,她点评道:本次参赛的作品,表演流畅,水平高超,唯一的不足的是与观众的交流互动稍有欠缺,希望以后再接再厉。至此,“魅力青春,剧芳曲韵”大学生校园曲艺器乐短剧大赛圆满结束。本次比赛,我院参赛队员得到了一个充分展示自我的舞台,丰富了大学生活,使同学们在今后的学习生活中更加热爱和崇尚艺术。