学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院学生会召开第一次全体大会

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2012-11-03       [打印本稿]
       11月1日下午5时,管理与经济学院学生会本学期第一次全体大会在8212教室召开,这次全体会议的主要议题是总结新一届学生会成立以来工作落实情况,安排布置下一阶段重点工作。学生会主席,副主席,各部部长及干事出席了此次大会。

首先由学生会各部门部长分别汇报了本部门工作开展情况,着重了突出本部门的风格特点与工作要求,对部门工作取得的成绩与不足进行剖析,对下月的工作开展规划,朴实风趣的介绍赢得台下阵阵掌声。

学生会主席团成员在听取各部长汇报后,分别作了讲话。副主席肖海霞指出,要注意部门内部团结,加强部门之间的沟通交流,热爱学生会的工作,正确处理好学习与工作的关系。副主席李顺提出自己的四点看法:一是要遵守学生会制定的各项规章制度;二是在工作中把握原则,对人和善礼貌处事;三是要端正工作态度,在工作中锻炼自己,提升自我。四是要发掘自身潜能,勇于挑战自我。

学生会主席陈俊奇做了总结发言。他指出,近一时期,学生会各项工作在学生会各部长及干事的努力下,有条不紊地开展,也出现了一些亮点和特色工作,希望新一届学生会能发扬优良传统实现新的跨越,各方面工作实现新的突破,将学生会打造成一支无与伦比的团队。他强调指出,学生会全体成员要以服务为宗旨,保持谦虚的工作态度,处理好生活、学习和工作之间的关系。要充分发挥学生会全体干部的工作积极性,围绕学生会的工作安排做好后续工作。要总结工作不足,虚心向听取各方意见,取长补短,达到均衡发展。

在最后的互动环节中,学生会干事向主席团提出关心的热点难点问题,主席团成员耐心细致的讲解,极大鼓舞了学生会的新成员们,为同学们明确的奋斗目标,指明了前进方向。