学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院创意宿舍评比大赛

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2012-06-21       [打印本稿]
   为创建和谐校园生活环境,营造良好的寝室文化氛围,管理与经济学院举办了“创意宿舍”评比大赛。

作为管理与经济学院的品牌活动之一,创意宿舍评比活动得到了全院同学们的热烈响应,获得了良好的收效。本届创意宿舍设计大赛,秉承着往届的优良传统,结合现有宿舍的特点,将更有力的展示我院寝室设计的独特魅力。院学生会生活部组织个班共同举办系列主题的宿舍创意大赛活动,带动同学们积极营造出健康、和谐的校园文化生活氛围。

在装饰宿舍的过程中,增加了宿舍成员的凝聚力。每一步精心的布置,都体现了同学们的主人翁精神,使同学们在宿舍感受到了家的温暖。同时,在与各个宿舍的联系沟通中,也增加了学生会成员与学生之间的交流,使普通学生更了解学院开展此项活动的目的和意义。经过预赛和决赛两轮评选,最终评出了优秀宿舍三个,最佳创意宿舍一个。

通过创意宿舍大赛的举办,丰富了校园文化生活,提高了大学生的生活空间质量,对营造良好的寝室文化氛围,引导同学们自觉遵守学校寝室管理条例,增强寝室成员之间的交流和友谊具有重要意义。