学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院成功举办“中国梦 管经梦”英语演讲比赛

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2014-05-13       [打印本稿]

2014年5月9日晚七点半,经过精心的筹备,由管理与经济学院英语沙龙协会举办的“中国梦 管经梦”英语演讲比赛决赛于6119教室举行。外国语学院李丽珍老师、周金洁老师,管理与经济学院王文彬老师、张海英老师、邢毅老师作为本次比赛的嘉宾评委出席活动。

经过预赛的角逐,共有16位选手进入了决赛。在主持人介绍完嘉宾评委和比赛规则后,比赛正式开始。由于选手们都做足了充分的准备,使得比赛异常激烈,为了使自己表现的更加完美,选手们使尽浑身解数。每位选手都对自己的梦想进行了生动的阐述,中国梦,青春梦,只要我们的梦想不灭,我们就总有到达成功彼岸的那一天。在几位选手演讲过后,比赛进入了互动休息环节,主持人读出单词,让观众说出单词的意思并按字母顺序进行排列,观众们积极参与,现场气氛很热烈,所有答对的观众都得到了精美的礼品。有趣的互动环节使比赛的气氛略有缓和,而11号选手黄俊同学的演讲又将现场的气氛调动到了最高点,他夸张丰富的肢体语言和激情澎湃的演讲使现场观众发出了阵阵欢呼。一位又一位的选手对梦想的阐述就像一首首对青春的赞歌,我们拥有最美的梦想,我们拥有最美的年华。其中一位参赛选手说到,梦想就像经典一样。永远不会随着时间的消逝而褪色,反而会更显珍贵。等到我们年华老去,白发苍苍的时候,我们仍会回想起我们年轻时为梦想所做出的努力。

比赛最后,主持人公布了参赛选手的分数。并请外国语学院的李丽珍老师对选手们的表现做出了点评。李丽珍老师用流利纯正的英语对选手们的发音提出了建议,并举例示范,还给了大家一些练习英语口语和如何更好地掌握英语的技巧。同学们对李丽珍老师的点评报以热烈的掌声。比赛接近尾声,主持人宣布了获奖名单,并请评委老师为获奖选手颁发获奖证书及奖品,并和大家合影留念。到场观众向获奖选手们表示祝贺,也为每位参赛选手鼓掌,只要有梦想,就要勇敢去追寻。

随着英语沙龙协会英语演讲比赛的结束,至此为期一个月的“中国梦,管经梦”社团活动画上了一个圆满的句号。在这一个月的时间里,管理与经济学院各社团发扬社团文化,打造拥有管经特色的社团活动,为中国梦增添色彩。相信在大家的不懈努力下我们的梦想一定会实现。