学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院第二十二届团委学生会成立大会

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2017-11-23       [打印本稿]

管理与经济学院第二十二届团委学生会成立大会

2017年11月23日,第二十二届管理与经济学院团委学生会成立大会于我校第二报告厅隆重举行。出席本次大会的领导有管理与经济学院党委书记李幸福、党委副书记范功伟和团委书记吴菲菲。出席本次大会的学生代表有第二十一届学生会主席团,团委副书记和部长团,第二十二届团委学生会全体成员以及我院各社团主席。

此次成立大会共分九项。大会第一项全体起立,奏团歌,庄严的团歌声响起,学生干部们的荣誉感和责任感油然而生。大会第二项,由党委副书记范功伟作大会致辞,范书记对管理与经济学院二十一届团委学生会的工作表示充分的肯定,也对二十一届全体学生干部的付出表示诚挚的感谢,同时也希望这一届的学生干部们继承优良传统,希望在学院党委的领导和团委指导下,团委学生会能一任接一任的干,一张蓝图绘到底,取得更大的成绩。大会第三项,由第二十一届团委副书记朱猛猛、学生会主席陈志豪作2016年工作总结。两位学长通过对2016年的工作总结,清晰展现了团委学生会“百团会战”、“主题团日工程”、“道德大讲堂”等特色活动与品牌项目,也用实际行动让新一届学生干部体会到团委学生会学生干部经历人生的宝贵财富。

大会第四项,吴菲菲老师宣读第二十二届团委学生会相关的任命文件以及新增部门媒体中心的成立文件。任命马心雨、马小龙为团委副书记,刘清峰为学生会主席,勉恪、杜碧、韦民为学生会副主席。接着大会进行第五项,交接仪式及纪念品的发放。由上一届的干部为本届干部佩戴工作证,并交接团旗、院旗。大会第六项,第二十二届团委副书记、学生会主席团做就职发言。他们表示新一届团委学生会将是承前启后、开拓创新的一届,我们要加强自身的思想建设,积极围绕党的十九大精神展开工作,让创新引领进步,更加注重内部建设与外塑形象的结合,举办更多有意义的活动,不忘初心,不辱使命。随后,全体成员在吴菲菲老师的带领下进行宣誓。接着,第二十二届团委学生会各部门进行风采展示,让人感受到了新鲜血液的满腔热情。大会进行第九项,我院党委书记李幸福总结讲话。李幸福书记首先对新一届学生会的成立表示祝贺,并对以后的工作提出了一些希望和要求。学生会成员作为联系师生之间的桥梁与纽带,必须要有真诚奉献的服务意识;在学习上,刻苦努力,处理好学习与工作的关系;在工作上,要积极主动、以身作则,时刻谨记学生干部的身份,在同学中树立榜样。最后,本次会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕!

通过此次成立大会,第二十二届新成员这股新鲜的血液被注入管经团委学生会这个大家庭中,希望新成员们能不忘初心,砥砺前行,为团委学生会开创一个更明亮,更美好的未来。