学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院举行第二十三届团委学生会成立大会

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2018-10-26       [打印本稿]

2018年10月25日,管理与经济学院在第二报告厅举行第二十三届团委学生会成立大会。管理与经济学院党委副书记范功伟,团委书记吴菲菲,2016级辅导员陈腾飞、徐帅帅,2017级辅导员刘帅和孙璞,2018级辅导员孔卫琴、赵阳出席了大会。校团工委第一书记吴睿智、校学生会副主席申政、校社团联合会副主席钟天宇、校大学生志愿者联合会副主席施文慧、第二十二届团委副书记、第二十二届主席团、第二十二届团委学生会部长团、第二十三届团委学生会全体成员参加了本次大会。

大会第一项全体起立,奏唱团歌,当激情豪迈的团歌响起,学生干部的光荣感和使命感油然而生。紧接着,大会播放了有关管理与经济学院团委学生会各部门风采的视频,展示了新一届团委学生会成员的精神风貌。

大会第二项,由第二十二届团委副书记马心雨、学生会主席刘清峰对上一年工作进行总结。两位同学不仅总结了上一届团委学生会工作取得的喜人成绩,同时期望新一届团委学生会能“不忘初心、牢记使命”,弥补不足,继续努力,取得更好的成绩。

大会第三项,吴菲菲老师宣读第二十三届团委学生会相关任命文件。任命周璇为团委副书记,毕文博为学生会主席,杨中义、申腾宇、张东伟为学生会副主席。接着大会进行第四项,第二十二届团委副书记、学生会主席向第二十三届团委副书记、学生会主席交接团旗、院旗,第二十二届部长团代表为第二十三届部长团代表佩戴工作证,并合影留念。

大会第五项,第二十三届团委副书记周璇、学生会主席团做就职发言。他们表示新一届团委学生会干部会深刻认识到新时代对共青团工作的新要求,提高自身本领,更好地服务同学和老师,切实增强自身政治、历史、责任担当,并承诺新一届团委学生会干部会“不忘初心、牢记使命,风雨前行”,将团委学生会打造成一支高度自治、自我管理的优秀学生团体。

随后,第二十三届团委学生会全体成员在吴菲菲老师的带领下进行庄严宣誓,让新一届学生干部明确了自身的责任与担当。大会第九项,第二十三届团委学生会各部门进行风采展示,嘹亮整齐的口号充分展现了各部的风采。

最后,学院党委副书记范功伟发表总结讲话。他首先代表管理与经济学院党委对第二十二届团委学生会为学院做出的贡献表示衷心感谢,同时祝愿第二十三届团委学生会能继承优良传统,为学院取得更好发展贡献自己应有的力量。接着,他针对我国高等教育当前形势和新情况,并结合学院实际,对第二十三届全体团委学生会学生干部提出三点期望。一是要正确认识学生干部身份,广大学生干部是学院与学生、学生与老师的桥梁和纽带,要切实增强服务意识做一名品学兼优的学生干部;二是要充分发挥模范带头作用,要注重培养先进意识,做一名品学兼优的学生干部;三是要正确处理与年级之间的关系,积极服从年级辅导员的管理与指导,加强与年级的沟通与联系。