学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

青春不散场——管理与经济学院举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2018-06-18       [打印本稿]

2018年6月17日上午8点,管理与经济学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在龙子湖校区第一报告厅隆重举行。华北水利水电大学副校长苏喜军,管理与经济学院领导班子成员、教师代表、家长代表、全体2018届本科毕业生出席本次活动。仪式由管理与经济学院党委书记李幸福主持。

今年的毕业典礼精心安排了“师生入场秀”环节。随着背景音乐的响起,学校领导、学院领导、教师代表、家长代表与毕业生一起,走过由鲜花和绿叶铺满的通道一一入场。2017级在校生代表夹道欢迎见证这个幸福的时刻,为即将毕业的师兄、师姐送上最真诚的祝福。

典礼伊始,开场视频引领同学们回溯四年时光,乐队的精彩表演为毕业典礼预热。在庄严的国歌声中,学位授予仪式正式开始。管理与经济学院党委书记李幸福介绍与会嘉宾,党委副书记范功伟宣读优秀毕业生表彰决定,副院长何楠宣读了毕业生学位授予决定。

教师代表王晓妍老师的发言饱含深情,她用质朴、真诚的语言表达了对毕业生们的祝福,寄语同学课有终结,学无止境。接下来,学生代表张潇潇发言,和大家共同回忆了大学生活的点点滴滴,总结了四年的收获和体验。随后,学生家长代表田丽敏女士发言,表达了对学校、学院及老师的感激之情。

苏喜军副校长在典礼上发表讲话,并向优秀毕业生授予了学位,进行合影留念。他代表学校向圆满完成学业的2018届毕业生表示衷心地祝贺,向付出辛勤汗水的老师和家长们致以诚挚的敬意。广大毕业生在校期间见证了祖国一个个举世瞩目的伟大工程,同时也目睹了华水取得的优异成绩,学校的人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力、文化传承创新能力和国际交流合作水平持续提升。

苏校长向毕业生强调,在任何时候都不要忘记初心、在任何时候都不要脱离时代、在任何时候都不要放弃学习。踏出校门,面对光怪陆离的社会,不管做人还是做事,同学们必须要做的就是:要坚守行为底线,不越雷池半步;要始终牢记肩负为实现中华民族伟大复兴而奋斗的时代使命,要把终身学习作为一种信仰。面向未来,同学们既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。大家生逢其时,也重任在肩,同学们要以此为铭,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,与时代同心同向同行,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运、把自身的发展同国家的需求紧密联系在一起,以时不我待、只争朝夕的精神状态,积极投身新时代中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,在适应社会的需求中锤炼自我,在服务社会的过程中发展自我,在回报社会的过程中提升自我。同时,希望同学们无论身处何处,都能心系母校、关注母校,宣传母校,支持母校的建设和发展,多多参加校友活动,常回母校看看。

学院党委书记李幸福宣读2018届毕业生校友联络员聘任文件,并向校友联络员颁发聘书,进行了合影留念

最后,管理与经济学院院长王延荣教授为全体2018届本科毕业生逐一授予学士学位,为其正冠、拨正流苏,表示祝贺,并合影留念。