学校地址:河南省郑州市金水东路136号

团日活动 | 管理与经济学院优秀团日活动展示

来源:           供稿:岳建人              访问人数:       日期:2024-03-26       [打印本稿]

弘扬雷锋精神

为学习和贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,让学雷锋活动融入日常、化作经常,管理与经济学院会计学2023151班于2024年3月5日举办主题为《弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放》的团日活动。本次活动由团支书主持,宣传委员、心理委员和组织委员进行协助,2023151班全体同学参加。

本次活动在前期准备中,团支书带领团支部成员迅速确定了活动主题、活动流程和分工,团支书负责制作策划书和PPT,宣传委员负责编写新闻稿,心理委员负责制作备案表,组织委员负责展示和演讲。

经过团支部的准备,“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”的主题活动如期举办。在活动当天,本班同学积极参与其中,观看雷锋影史,感悟雷锋情怀,深入了解并学习雷锋精神。

其中,发言的同学也表示,“雷锋同志没户口,三月里来,四月里去。”我们更应让这宝贵的精神财富继续传承下去,无论在何时何地都要发扬雷锋精神,不是只有到了三月才想起我应该要做好事,这会让雷锋精神变质。我们作为时代的追潮人更应发扬雷锋精神,不管在生活中还是在学习中都应多做好事。

通过本次团日活动的展开,同学们学习了雷锋乐于助人的高尚品质,弘扬了赠人玫瑰、手有余香的美好情怀。同学们纷纷表示,我们大家应该一起携手来继承发扬雷锋精神,不要让它只出现在三月,让我们的世界充满更多的爱心、和谐的氛围。

坚持四个自信

华北水利水电大学管理与经济学院2023151班积极响应学校号召,于2024年3月10日举办团日活动,活动主题为《坚定四个自信——全过程人民民主的生动实践》。

由团支书组织,“坚定四个自信——全过程人民民主的生动实践”的主题活动如期举办。在活动中,班级同学积极参与,举手回答问题,主动了解“四个自信”的时代背景和深刻内涵。

深入发展和完善全过程人民民主,大学生首当其冲。努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的青年工作队伍,为发展全过程人民民主、保障人民当家作主作出新贡献。深入发掘全过程人民民主的理论内涵与制度优势,并在政治发展中不断推进与完善,具有重要的价值和意义。

高校要充分挖掘社会主义先进文化的育人资源,增强大学生对“四个自信”的价值认同。一是按照先进文化前进方向的要求建设高品位大学文化;二是大力推进文化素质教育。结合社会主义先进文化的内容和要求,建立文化素质教育课程体系,创新育人载体,搭建育人平台,将文化转化为学生的素质,促进学生全面发展。

通过本次团日活动,本班同学增强了民主意识,坚定了“四个自信”。此次团日活动的开展使同学们受益匪浅,同学们表示,以后将自觉维护党的权威,主动学习党的理论,毫不动摇地坚定四个自信,将自身投入到新时代中国特色社会主义事业建设中去!