学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院召开第十九届分团委、学生会成立大会

来源:团委宣传部           供稿:szj              访问人数:       日期:2014-10-30       [打印本稿]

10月29日晚,管理与经济学院在第二报告厅举行了第十九届分团委、学生会成立大会。第十八届团委、学生会主要学生干部,第十九届团委、学生会全体成员参加会议,学院党委副书记范功伟、分团委书记吴菲菲、全体辅导员老师以及华北水利水电大学第一届校学生会主席杨益鹏、第二届校学生会主席张辽出席了成立大会。

会议第一项由第十八届团委副书记祁祎娜、学生会主席王涛先后对上一届工作做了总结汇报。他们认真回顾了一年来工作取得的成绩和进步,同时总结了问题和不足,并对新一届分团委、学生会表达了美好祝愿。范功伟副书记和各位辅导员老师为第十八届主席团成员颁发了证书和奖品,并合影留念。

会议第二项由第十九届分团委第一副书记尹俊和学生会主席常梦灿分别做就职演说。重点阐述了在健全组织建设、强化共青团思想引领、推进学生创新实践工作以及进一步加强学风建设的工作思路和计划。他们代表新一届学生干部表示一定会尽职尽责为学生、为老师服务,以实际行动继续发扬管经学生干部的优良传统,绝不辜负老师和同学们的期望。随后,举行了新一届学生干部胸牌佩戴仪式。第十九届团委、学生会全体学生干部还进行了集体任职宣誓。

最后,学院党委副书记范功伟老师发表讲话。范功伟副书记首先对第十九届分团委、学生会的成立表示了热烈祝贺,对第十八届团委、学生会学生干部们的努力工作予以了充分的肯定,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,目前管理与经济学院正处于改革与发展的关键时期,进一步深化改革、加强内涵建设、提高人才培养质量的任务更加艰巨。团委、学生会在提高大学生综合素质、创新能力、实践锻炼方面发挥着特殊作用,在建设与维护和谐、稳定、健康校园方面发挥着重要功能,学校和学院的发展对团委、学生会工作提出新的和更高的要求。范功伟副书记对新一届团委、学生会提出三点希望和要求:一是要提高独立开展工作的能力。要正确处理老师和学生干部的关系,不要只做传声筒、传令兵,不只是盲从,要有自己的思想和判断,努力提高独立自主和开拓创新的工作能力。二是要突出重点、逐步凝练自身的特色。学院团学工作当前最重要的任务是找准自身特色,在提高大学生创新创业实践锻炼等方面下功夫、出成绩。三是要精心谋划、提高工作的科学性和前瞻性。今后每一届团委、学生会都要明确工作方向和任务目标,提前制定科学、合理的工作计划,要抓住重点,根据计划,每年集中抓好几件事情,解决几项重要工作,努力取得实实在在的成绩。范功伟副书记再一次对全体学生干部为广大师生和学院的付出表示感谢,并祝福他们今后能够在人生道路上不断从优秀走向卓越。