学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

管理与经济学院2019-2020学年第一期“青年马克思主义者培养工程”第三讲学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述

来源:团委宣传部           供稿:吴菲菲              访问人数:       日期:2019-11-08       [打印本稿]

2019年11月8日,在管理与经济学院7108教室开展了《学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述》主题课程培训。此次课程由团委书记吴菲菲主讲,管理与经济学院团委优秀学生干部参加了此次培训。

吴菲菲老师提出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。在此过程中,习近平总书记围绕“不忘初心、牢记使命”发表了一系列重要论述。他居安思危、以殷为鉴,尤其重视提醒全党同志“越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神”。基于对世情国情党情的深刻洞察,习近平总书记一再强调,坚持不忘初心、继续前进,就要通过党的自我革命,着力解决党自身存在的突出问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。正是鉴于这个问题的重要性,党的十九大报告明确了新时代党的建设总要求,提出要“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”。这一系列重要论述,既生动反映出习近平总书记着眼于宏大历史视阈而作出的深刻思考,又深刻反映了他着眼于新时代中国共产党的历史使命、着眼于把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党而作出的长远擘画,对于激励全党同志拿出自我革命勇气、激发自我革命精神,在革故鼎新、守正创新中实现自身跨越,不断给党和人民事业注入生机活力有着十分重大的现实意义。

吴菲菲老师为同学们讲解课程

青年团员们应积极响应习近平总书记的号召,积极投身主题教育中来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。不负重托,奋发向上,树立良好的世界观、人生观、价值观,成为新时代合格的青年马克思主义工作者。