学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院组织《此生有约》党建观影活动

作者:工会、党政办 发布时间:2023-07-07 文字缩放:【 【 打印文章 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神,持续加强新时代师德师风建设,弘扬尊师重教的良好风尚,根据校工会通知精神,管理与经济学院工会于7月6日上午组织教职工与学生代表走进电影院,集体观看电影《此生有约》。

该片以党的二十大代表、“时代楷模”“感动中国2018年度人物”张玉滚同志为原型,以朴实无华的语言,鲜明特色的农村画面,再现了半个多世纪坚守山村教育的农村教师的感人事迹,体现了新时代教育发展的变迁,讴歌了以张玉滚同志为代表的广大农村教师群体为中国农村教育事业发展做出的突出贡献。影片中的各位教师把爱全部奉献给了教育事业,在平凡的工作中铸就了闪光师魂,为当今人民教师树立了光辉榜样。“扁担的故事”多次让大家潸然泪下,被影片中三代老师的励志故事所打动。

本次观影活动使学院师生受到了深刻的党性教育和精神洗礼,助力学院教师坚定对党忠诚、矢志不渝的理想信念,增强爱岗敬业、精益求精的职业操守,提升默默无闻、无私奉献的师德师魂,培养爱生如子、倾心育人的大爱情怀;同时,激励学院学生奋发向上,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

观影后教师们纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以影片中的乡村教师为榜样,牢记立德树人的初心,立足本职工作,以更加饱满的热情和昂扬向上的面貌,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇搏击。