管理与经济河南省实验教学示范中心 学生实验守则

来源:教学实验中心           供稿:              访问人数:       日期:2022-11-20       [打印本稿]

为了保持实验室的安全、安静和整洁,提供良好的实验学习环境,特制定如下学生实验守则。

1、听从教师指导,服从教师安排,严格遵守实验室的各项规章制度。

2、学生按课表安排时间上实验课,不得无故迟到、早退、旷课。

3、进入实验室后必须保持安静,注意环境卫生,不吸烟,不随地吐痰和乱扔纸屑杂物,爱护公物。不得带早餐、食品、饮料等与实验无关的物品进入计算机实验室,不得随意走动或高声喧哗。

4、实验前要认真预习,阅读实验指导书,明确实验目的、步骤、思路、原理和方法。

5、实验过程中严格按照操作规程操作,不做实验项目以外的事情,严禁玩游戏。

6、在实验过程中,认真观察,准确记录各种实验数据,努力培养独立思考、科学分析和实践动手能力。严禁抄袭和随意应付的实验行为。实验结束后,把实验报告按时按质提交给实验指导教师。

7、上机实验过程中,不准动用与本实验无关的设备和室内其它设施,严禁使用教师机、投影机、音响等设备。严禁更改系统配置,坚决杜绝私开机箱,不听劝告者按学校规定严肃处理。

8、实验过程中如果设备出现故障或发现其他问题时应及时请指导教师或实验管理人员解决,不得擅自处理。对违章操作造成事故者,要追究责任,对损坏的设备要按规定进行赔偿。

9、实验结束前应及时做好实验数据的转存和保管工作,以备后续实验使用。下课后应恢复设备原状,为后续实验人员做好准备。离开实验室时应带好个人的随身携带物品,以免丢失。

10、对于违反上述规定情节严重者,除进行批评教育外,将责令其作出书面检讨,降低或取消实验成绩,并报请学院严肃处理。

11、本规定自发布之日起执行,由实验教学示范中心负责解释,并监督实施。

管理与经济学院

二〇二二年十一月十三日