财务共享中心实验室

来源:教学实验中心           供稿:              访问人数:       日期:2024-03-18       [打印本稿]

财务共享中心实验室由我院和新道科技有限公司合作建设,主要面向会计专业学生,主要提供DBE财务共享服务中心实践课程和VBSE财务实践课程,通过开展相关实验与实训项目,使学生掌握财务共享中心软件基本实践技能,熟悉财务岗位之间、财务与业务岗位之间、FSSC数据分析岗位与业务分、子公司及集团企业管理岗位之间的工作协同关系。

主要设备:云桌面一体机、电子教室系统、财务共享服务中心实践教学平台(新道V2.0)、财务实践教学平台(新道V2.0)、财务机器人等。

可以开展的教学实验项目:网上报账、费用管理、影像管理、共享服务作业、总账核算、资金支付、预算管控、报表分析等。

可以开展的科研实验项目:结合河南水利投资集团等实际企业相关财务管理案例及黄河流域生态数字化资源,整合商业与生态经济发展数据的进行科研课题研究。

可开展的社会服务项目:承接政府、大型国有企业、事业单位、高校等管理财务决策分析、业财融合等培训。