华北水利水电学院国际合作办学项目专业简介

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2013-10-31       [打印本稿]

为吸收国际办学经验,引进先进优质的教育资源,培养当代社会所需的具有现代知识的外向型、高级应用技术人才,经河南省教育厅批准,国家教育部备案,2006年华北水利水电学院开始与澳大利亚斯威本科技大学合作开办会计电算化和建筑工程技术两个专科专业。两专业采用澳方先进的教学方法及管理模式,引进澳方原版教材,三分之二的课程采用全英语教学,采用“英语+专业+现代化技能”的培养模式。主要课程由外籍教师和我校有海外学习经历的教师承担。通过四年的办学实践,已形成较完善的办学体系和管理体制,教育教学质量上乘,培养的学生不仅英语水平高,而且专业能力强。200620072008届毕业生展现了较强的竞争力,就业率超过90%,部分学生已赴斯威本科技大学学习,其中大部分拿到了该校的奖学金。我校推荐参加“专升本”考试的学生全部通过河南省的考试并已进入本科学习。

专业设置:

会计电算化专业

本专业与澳大利亚斯威本大学联合办学。培养具备国际会计、审计及工商管理方面的基本理论和知识,掌握会计电算化的定性、定量分析方法,具有较强的英语交流能力,人际沟通、信息获取能力及分析解决会计、理财问题的应用型高级国际化专门人才。学生毕业后能在企、事业单位及政府部门从事会计实务、财务管理、经济管理等方面的工作。成绩优秀者可推荐参加河南省“专升本”考试,英语雅思成绩合格者可赴斯威本科技大学深造。

培养模式:

学制三年,实行学分制。学生入学后,参加由华北水利水电学院和斯威本科技大学共同组织的英语测试,成绩合格者可在斯威本科技大学注册学籍,英语高考成绩达到100分及以上者免试注册,获得澳大利亚学籍的学生实行专科双文凭制。有志赴斯威本科技大学继续深造的学生,雅斯考试成绩合格者,可进入澳大利亚斯威本科技大学本科学习,成绩合格者可获得中国教育部承认、国际认可的斯威本科技大学颁发的本科文凭,并可继续攻读研究生。

招生办法:河南省统一招生,高职高专一批录取。

招生计划:300

文凭授予:成绩合格者可获得由华北水利水电学院颁发的中方专科文凭和斯威本科技大学颁发的澳方专科文凭。

办学地点:会计电算化专业在华北水利水电学院龙子湖校区;建筑工程技术专业在华北水利水电学院花园校区。

收费标准:13000/生·学年