我院教师赴京拜见杨晓光教授和王萍主任

作者:管经党政办 发布时间:2019-03-29 文字缩放:【 【 打印文章 】

3月27日-3月28日,我院河南省特聘教授杨雪、院长李纲、副院长黄伟一行赴北京,专程拜见杨晓光教授和王萍主任,汇报工商管理学科建设情况。

3月27日下午,李纲院长向中国科学院管理决策与信息系统重点实验室副主任、国家自然科学基金会评专家、国家杰出青年基金获得者杨晓光教授汇报了我院工商管理实验室的建设进展。杨晓光教授同意在水资源经济与管理大数据实验室的建设方面,利用中科院数学与系统科学研究院已有经验和条件的基上,帮助华水建设高水平实验室,支撑工商管理学科点建设。

3月28日上午,李纲院长一行拜见了全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任、教育部学位与研究生发展中心高质量MBA教育认证秘书处副主任王萍老师,汇报了我院的发展历程和MBA办学情况。王萍主任指出,我院MBA项目从2010年获批至今,招生近10年,取得了一些成绩。但在办学规模、办学特色等方面仍然存在一些需要持续改进的问题。例如,招生规模较偏小,办学特色不鲜明,在2018年教育部学位中心举办的全国首次MBA专业学位水平评估中排名靠后。王主任强调,华北水利水电大学作为水利部与河南省共建高校,特色鲜明,学科优势明显,MBA项目作为管理学院的主产品,需要有杀手锏,要有拳头产品,不能满足现状,还要撸起袖子加油干,办出规模,办出特色,办出水平。李纲院长感谢王萍主任在百忙之中听取汇报,给予实实在在的指导,并邀请王萍主任抽空莅临我校指导MBA项目的发展和建设,王萍主任欣然接受了邀请。