教学事务

我院教师参加2015年全国MBA教学和学术研讨会

作者:王文彬 发布时间:2015-09-23 文字缩放:【 【 打印文章 】

按照全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、《生产运作管理》教学指导小组要求,2015年第十七届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会于2015年7月16日至18日在上海海事大学经济管理学院召开。暑假期间,我院MBA中心派遣运营管理任课老师郭洁、祁丽霞参加了本次会议。

本次会议的主题为“港航运营管理”。当前,在产能过剩、结构失衡、发展方式单一的困扰下,我国港航业面临着资金偏紧、盈利偏弱、同质化竞争加剧等难题,本次会议以研究港航企业内部运作为主,对传统港航运营管理领域进行创新和研究,并从供应链管理、纵向联盟等角度对港航企业物流一体化、服务体系等方面展开了初步探讨。

本次会议由上海海事大学校长黄有方教授主持,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、清华大学陈剑教授出席会议并致辞,大会还特别邀请了张富强教授(Washington University in St.Louis)、蔡港树教授(Santa Clara University)等进行了主题报告。全国高校MBA教学与科研一线的教师100余人参加了会议。通过这次会议,我院与兄弟院校的MBA课程教师进行了积极的教学与学术交流,保持了对全国MBA教学指导委员会活动的一贯参与,对提高我院的MBA教学和学科建设水平、促进MBA相关课程教学工作有积极的意义。

清华大学陈剑教授致辞

Zhang Fuqiang 主题报告