教学事务

华北水利水电大学2015年MBA新年论坛取得圆满成功

作者:wwwadmin 发布时间:2015-01-22 文字缩放:【 【 打印文章 】

为了进一步加强MBA学术交流,更好地服务广大校友、学员的创业投资管理,打造校友之间经验交流、资源共享的平台,凝聚校友力量,加快我校MBA教育快速发展华北水利水电大学MBA教育中心于1月17日,在我校龙子湖校区明慧园6216报告厅隆重召开华北水利水电大学2015年MBA新年论坛

MBA教育中心关领导、老师、MBA2013、2014届校友、MBA2013、2014级学员近百人共同参加了会议会议由MBA教育中心副主任、管理与经济学院副院长马歆教授主持。

下午14时,会议开幕教育中心主任、管理与经济学院院长王延荣教授致辞,对活动的召开表示热烈祝贺,向各位校友、嘉宾的到来表示欢迎!王主任指出MBA教育中心自2011年设立以来,恪守勤奋、严谨、求实、创新的校训,秉承和而不同,商济天下的理念,以培养高素质创业企业家和高级职业经理人为目标,注重教育教学质量,开拓创新,积极进取,逐步形成师生和谐、蓬勃向上的快速发展新局面。此次活动的召开,能够进一步加强交流、促进合作、凝聚力量,对教育中心的建设及学员自身的发展都具有重要意义。

简短的开幕式后,河南省学术技术带头人徐夏楠处长、中原油田报社党委书记刘宪伟、新乡市瑞丰化工有限公司财务总监尚庆春依次作“‘十三五经济社会发展形势分析我的实践与感悟学习力就是竞争力的专题报告。

徐处长在“‘十三五经济社会发展形势分析报告中详细介绍了我国目前的经济状况以及面临的问题与挑战,分析了当前经济社会发展形势。报告结束后与MBA学员展开了互动交流逐一回答了师生提出的问题。

校友宪伟书记自己一路走来的实践经历作为切入点,针对怎么学、怎么思考、怎么干、怎么悟进行讲述,得出八条感悟。其精辟的论述与独到的见解体现着刘书记深厚的人文件素养与人生智慧,同时也赢得与会人员的热烈反响和阵阵掌声

尚庆春先生在报告中就大学生综合素质、学习习惯、学习能力等方面展开阐述,并指出在这个知识爆炸的时代学习力代表竞争力。报告最后,先生提出三点建议,一是努力提升自我学习能力;二是不断学习提升所在领域的专业度;三是扩充自己只是容量。

活动最后,2014级学员朱云龙作为在校生代表发言,首先表示珍惜在华北水利水电大学进行两年的学习机会。其次,感各位老师的辛勤付出。最后表示为华北水利水电大学MBA教育的美好明天共同努力。

本次新年论坛的成功举办,不但加深了学员与学员、学员与校友之间的联系,而且使校友力量更好的凝聚在了一起