管理与经济学院举行2020级学术型硕士研究生预答辩

来源:研究生办公室           供稿:刘悦欣              访问人数:       日期:2023-03-24       [打印本稿]

根据学校研究生院工作安排,结合我院研究生培养实际要求,为确保我院学位管理工作平稳有序开展,2023年3月23日我院进行了2020级学术型硕士研究生论文预答辩工作。本次预答辩采取线下形式进行,包括应用经济学、管理科学与工程、工商管理三个专业的共32名学术型研究生参加,并由答辩评委组对研究生们的论文进行客观细致的评审。

本次开题答辩评议会分为三组,整个预答辩流程严格按照学院的组织安排进行。答辩评委小组成员名单如下:

第一组:王延荣(组长)、晋晓琴、王希胜、宋春霞、冯自钦、张璐阳(秘书);

第二组:黄伟(组长)、张华平、魏怀斌、黄志启、陈国栋、韩涵(秘书);

第三组:卢亚丽(组长)、苗彬、桂黄宝、张国兴、李小鹏、何珮洋(秘书)。

在预答辩开始前,由各组答辩秘书宣读答辩流程及注意事项。在预答辩过程中,每位硕士研究生在规定时间内,围绕论文的选题背景、研究内容、研究方法、研究意义及创新点等方面进行了阐述,各位评委逐一对研究生们的论文进行了详细点评,提出了针对性的修改意见和建议,对于同学们进一步完善毕业论文具有重要的指导作用。最后,评委组认为大部分研究生的论文内容设计思路清晰、论文结构适宜,结合预答辩实际情况出具了预答辩决议,本次共32名研究生通过预答辩。同时,参加预答辩的研究生们表示将会认真听取各位评委的意见,并继续修改与完善论文。

本次论文预答辩工作组织严谨、操作规范,答辩评审组对各位研究生的论文质量进行严格把关,体现了我院导师们高超的学术水平和严谨的工作态度。通过论文预答辩,一方面考查学生对专业理论知识与论文研究方法的掌握情况,另一方面及时让学生了解到论文当中的不足以及改进方向,有利于从整体上提高我院硕士研究生毕业论文的质量,本次预答辩工作圆满结束。