市场营销专业

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2013-10-21       [打印本稿]

市场营销专业(管理学学位)

专业代码

120202

主干学科

四年

专业特色

院系适应新时期人才需求,将市场营销专业人才培养目标定为宽口径、厚基础、高素质、强能力、重应用。根据这一要求,我们在人才培养上坚持综合素质与应用能力并举的两条主线,要求学生既要完成专业知识学习目标,更要强调能力训练,鼓励学生参加社会实践、市场调研、大学生挑战杯竞赛等活动,同时激励学生参与校内各种组织与管理活动,如校、院、社团等组织的管理活动,锻炼自己的组织与管理能力。同时,在人才培养中,我们力求根据人才特性进行差异化定位,帮助学生进行差异化定位,使我们的学生在社会上获得更大的竞争优势。

培养目的

本专业培养适应市场经济需求的,熟练掌握市场营销理论与技能,具有宽广的文化与科学知识的复合型经营管理人才。

实践环节

主要专业课程:经济学、国际经济学、计量经济学、国际金融、货币银行学、会计学、管理学原理、企业管理、投资学、运筹学、财务会计、市场营销学、客户关系管理、工业品营销、营销策划实务、推销原理与实务、消费者行为学、物流管理、电子商务、广告学、房地产营销、房地产法规等。

主要实践课程:市场调查方案设计、市场营销策划。

就业去向

就业前景

本专业毕业生可在各类企业、事业单位、行政管理部门从事市场营销、策划创意和设计制作及市场调查分析工作