2018年市场营销专业介绍

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2018-05-04       [打印本稿]

市场营销专业(管理学学位)

专业代码

120202

主干学科

四年

河南省综合改革试点专业

强化产业化营销人才和创业型营销人才培养。统筹推进人才知识、能力、素质协调发展,培养学生具备房地产、互联网等行业营销实践能力;以创新、创业能力培养为重心,注重学生基础理论、创造性思维、科学精神和操作能力的培养。

培养目的

本专业培养学生德智体美全面发展,具备经济学、管理学、市场营销学等方面的基础知识,具备人文精神、科学素养、诚信品质、健康身心等基本素质,具备学习能力、实践能力、创新能力和创业能力的高素质应用型人才。

实践环节

主要专业课程:经济学、国际经济学、计量经济学、国际金融、货币银行学、会计学、管理学原理、企业管理、投资学、运筹学、财务会计、市场营销学、客户关系管理、工业品营销、营销策划实务、推销原理与实务、消费者行为学、物流管理、电子商务、广告学、房地产营销、房地产法规等。

主要实践课程:市场调查方案设计、市场营销策划。

就业去向

就业前景

企事业单位、政府部门等营利与非营利性机构从事市场调研、营销策划、客户管理、商务谈判等营销业务、综合管理及行政管理工作。根据市场提供的机遇进行大学生创业或经过深造在高校和科研机构从事教学、科研工作。