教务通知

关于做好2019 届本科生毕业设计(论文)查重检测工作的通知

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2019-05-13       [打印本稿]

各位教师和学生:

为做好2019 届本科生毕业设计(论文)(以下简称毕业论文)文字复制比检测工作(以下简称检测),现将有关事项通知如下:

一、检测范围和方式

1、检测范围:所有2019 届全日制本科生毕业论文,包括重修。

2 、检测方式: 使用“ 大学生毕业设计( 论文) 管理系统”(http://ncwu.co.cnki.net)进行在线检测。

二、检测流程

1、毕业论文检测时间暂定为第15周6月3日09:00至6月4日12:00截止。

2、学生在规定时间内及时提交论文,上传的论文文档应命名为“学号_姓名_论文题目”,其中学号为登陆使用的学号。文档内容包括:目录、摘要、正文、参考文献,格式为DOC 或DOCX,字数在8 万以下。学生应按照要求提交终稿,上传时应审慎对待,错误提交的责任自负(尤其双学位学生要确认自己登陆账号的类别是否正确)。上传论文菜单:过程文档管理—>提交毕业设计(论文)。

3、指导教师确认后学生论文进行检测。指导教师可在确认检测前、确认检测后及检测结果出具后对论文进行审核。指导教师在确认检测时要查看论文是否真实有效,以免浪费学生检测次数。确认菜单:过程文档管理—>审核毕业设计(论文)—>右侧列表中“操作”中的“详情”—>在弹出网页中“点击下载原文”进行查看—>确认无误后点击“确认检测”。

4、最后一次检测结果为最终有效检测结果,学院管理员应在答辩前提交书面检测结果给答辩评委小组(提交方式由学院自行确定,要保证检测报告单的真实性)。“文本复制检测报告单(简洁) ”应在毕业论文学生成果袋中保存。

三、工作要求

1、学生未按要求上传论文进行检测或在答辩开始前未完成检测的,视为自愿放弃答辩资格。

2、学生提交的电子文档应与实际纸质文本一致,否则取消答辩资格。若发现学生上传到系统进行检测的论文与本人实际作品不一致或存在其它弄虚作假行为规避检测,将取消答辩资格并根据相关规定进行处理。学院将随机抽查,指导教师应对其学生提交检测的论文负有审核把关责任。

3、学生应保管好自己的登陆密码(及时修改初始密码),严禁利用自己账号查询他人论文或利用他人账号查询自己论文,一经发现严肃处理。

管理与经济学院

2019年5月13日