数学与统计学院举办2023年春季运动会暨全民健身大赛

发布日期:2023年04月12日 09:32

3月26日,数学与统计学院在龙子湖校区田径场举办了学院2023年春季运动会暨全民健身大赛。学院党政领导班子成员,全体教师,研究生、2021级和2022级本科生方阵参加了开幕式。开幕式由学院党委副书记赵娟主持。

首先进行的是入场式。各班级方阵整齐的步伐、嘹亮的口号及精彩的节目,充分展示了斗志昂扬的班风班貌,这是数学与统计学院全面贯彻党的教育方针,实施亿万学生阳光体育活动的具体体现。

学院党委书记刘建厅致开幕辞,他对各方阵的入场式给予了高度的评价,同时要求运动员们要公平竞争,遵守赛场纪律和比赛规则,顽强拼搏、勇于争先、赛出水平、赛出风格、赛出成绩!随后,学院教师代表陈莹莹与裁判员代表郝卓旭依次发言宣誓。

数学与统计学院精心筹备此次运动会暨全民健身大赛,一是通过本次运动会选拔师生代表参加学校的运动会,二是以运动会为契机,搭建师生沟通交流的平台,不仅设置了教师和学生的个人比赛项目,而且设置了“坐地起身、玩转呼啦圈、横行霸道”三项师生团体赛。

本次运动会是学院自新冠肺炎疫情管控措施调整后举办的第一次线下的大型活动,师生参与人数多,参与热情高涨,既体现了对于体育运动的热爱和渴望,更是对于我国取得抗疫重大胜利的庆祝。通过运动会,数学与统计学院全体师生不仅体会到了付出汗水的快乐,也感受到了释放光芒的喜悦。只有辛勤耕耘,才会收获成果,只有努力拼搏激励,才能让生活更丰富,使生命更精彩!